現在位置: 諮詢Q&A>中醫內科>過敏
主題:鼻子長期過敏的用藥   發問時間:2016-05-04 14:49
發問人暱稱: 吳小姐 解決時間:尚未解決

醫師好,
我長期鼻子過敏(10年了),症狀是,早晨起床時打噴嚏,流鼻水(鼻水自動滴下來),我看了中醫,藥方下(科學中藥),荊防敗毒散 3.0克,玉屏風散 3.0克,芙苓 1.0克,小青龍湯 3.5克,(晉)黃耆 1.5克,白芷 1.0克,我想請問這藥方可以長期吃嗎?,若我只服用:小青龍湯 3.5克+玉屏風散 3.0克,是不是也同樣有效果?
謝謝您撥冗回覆!




回答醫師:王倩梅中醫診所 王倩梅 中醫師  回答日期:2016-05-19 13:34

你好,中醫和西醫的用藥概念完全不一樣,每位中醫師都有不同的用藥方法,尤其必須經過把脈診斷,才能開出正確適合的藥方,而且像鼻過敏問題經過中醫治療是可以斷根的,但必須配合中醫師的診斷,最多兩週換藥一次,調理數月才可能斷根,長期吃同一藥方是不正確的。可以參考http://blog.sina.com.tw/dr_wang101/article.php?pbgid=156644&entryid=654937

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.