現在位置: 諮詢Q&A>中醫皮膚科>青春痘
主題:最近在胸部上長了10幾個痘痘   發問時間:2011-07-15 17:06
發問人暱稱: HERO 解決時間:2011-07-19 08:24

請問醫師:我最近在胸部上長了10幾個痘痘~去看西醫,
醫生說是毛囊炎,要2~3個月才會好~請問看中醫會比較快好嗎??




回答醫師: 劉宗翰 中醫師  回答日期:2011-07-18 16:04

同樣是毛囊發炎,位置不同就有不同的意義。中醫從經絡分布的不同去作針對性的用藥,再依您個人的體質量身訂做治療的藥方,相信會給您不一樣的感受。順帶一提,平時的忌口也很重要,避免花生,燒烤炸辣食物,少肉多蔬果,也會改善較快,祝福您。

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.