現在位置: 諮詢Q&A>疼痛科>肌筋膜疾患
主題:多發性肌痛症   發問時間:2015-12-15 20:18
發問人暱稱: 小五 解決時間:尚未解決

我媽媽今年78歲了,今年身體兩側肩膀和骨盆都會一直疼痛,風濕科抽血檢查紅血球沉降速慮高達53(正常不能超過40),醫生判斷是多發性風溼肌痛症,治療方法就是類固醇控制,現在一天吃兩顆類固醇但是還是會痛,媽媽的徵狀是發熱,口乾,大便乾結,咳嗽,肢體軟弱無力,咽乾,食慾不好。請問中醫對這類病痛有什麼療法,又如何減輕類固醇對人體的傷害,要如何治療,謝謝




回答醫師:王倩梅中醫診所 王倩梅 中醫師  回答日期:2016-01-19 14:35

您好,您提到的多發性風溼肌痛症,口乾,大便乾結,咳嗽,肢體軟弱無力,咽乾,食慾不好,這些症狀中醫都可以治療,只是光靠口述症狀不夠,因特個人的體質不同,還必須參考脈象才能掌握病情,建議找合格的中醫診就診,徹底治療疼痛。祝早日康復。

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.