現在位置: 諮詢Q&A>中醫內科>腸胃機能障礙
主題:五更洩瀉   發問時間:2015-08-23 18:52
發問人暱稱: 馬馬克 解決時間:尚未解決

請問醫師:
1.我的排便都是早上5~7點,有時成型有時有不易成型。這類狀況可否吃"小柴胡湯"能改善。
2.總覺得用餐完後,很容量放屁,這跟本身大腸激躁症有關嗎?
可否提供建議用藥類別!!
感謝醫師




回答醫師:王倩梅中醫診所 王倩梅 中醫師  回答日期:2015-08-26 14:53

1.大便不成形是腸胃的問題,不適合吃小柴胡湯。
2.用餐完易放屁的話,可能是腸胃氣滯,但還是要經過把脈才知道身體的狀況。
建議找中醫師診斷治療,自己服用中成藥不會解決問題。

回答醫師:御安堂中醫診所 林政煌 中醫師  回答日期:2015-08-29 23:00

1.早上5-7點本來就是大腸經絡循行之時,此時排便實屬正常,但有時成型有時有不成型,與大腸功能有關,非小柴胡湯能改善.
2.人體有一"腸胃反射",即飲食入胃後會刺激大腸蠕動,當蠕動過快自會排氣,因此用餐完後,很容易放屁,這跟本身大腸激躁症自然有關.

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.