現在位置: 諮詢Q&A>中醫內科>其他
主題:禿頭的困擾~   發問時間:2011-07-07 14:13
發問人暱稱: 小智 解決時間:2011-07-23 14:20

頭頂的頭髮有局部性頭髮稀疏,
每次洗完頭髮後,會掉下許多頭髮。
這樣是鬼剃頭還是禿頭?
我該去看西醫或中醫?
有哪些辦法可以治療呢?我才33歲!
謝謝!~
謝謝!




回答醫師: 劉宗翰 中醫師  回答日期:2011-07-09 15:21

您應該是單純的雄性禿,這平時在電視廣告上已經表述很多了。遺憾的是,洗髮精並不是人人都有效,也不是人人都不會有副作用。建議您,在頭皮的毛囊徹底萎縮之前,要趕快採取行動,適合中藥或西藥,端看個人體質。以筆者臨床經驗,使用水煎藥來治療雄性禿,平均也需要3到6個月的持續服藥,才會見效,這方面需要患者朋友們的耐心囉!平時千萬不要因為怕掉頭髮而忽略頭皮的清潔,如果頭皮油膩發炎,狀況會更難處理。祝福您!

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.