現在位置: 諮詢Q&A>中醫婦科>經痛
主題:請問女生吃黑糖蜜對月經有幫助嗎?   發問時間:2011-07-05 17:44
發問人暱稱: 文婷 解決時間:2011-07-14 14:28

請問~女生吃黑糖蜜對月經有幫助嗎?




回答醫師:慶安居中醫診所 林友寬 中醫師  回答日期:2011-07-08 22:04

黑糖味甘性溫,而熟蜜也同樣甘溫;性溫能暖子宮,味甘能緩急止痛,所以都可以用來減緩屬於「寒凝氣滯型」的月經痛,因此如果妳是這一型月經痛,是有幫助的,不過要注意的是經痛還可能有其他證型,例如可能是月經夾有血塊的「氣滯血瘀型」或兼有經前胸部脹痛的「肝氣鬱滯型」等等,則需要用到活血化瘀,或疏肝裡氣的藥物才能奏效,建議妳找位可以信任的中醫師替妳診斷,治療,中醫治療經痛效果很快,不須要繼續忍耐痛苦,不建議妳自己買藥吃。

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.