現在位置: 諮詢Q&A>中醫針灸>埋針(線)減重
主題:針炙埋線為什麼可以減肥呀?   發問時間:2011-07-05 16:40
發問人暱稱: 嘉峰 解決時間:尚未解決

我看我朋友有去埋線減肥,看到來好像有成效?
我想了解什麼是埋線?
然後減重的原埋是什麼?
請站上的醫師回答囉!謝謝!




回答醫師:慶安居中醫診所 林友寬 中醫師  回答日期:2011-07-08 14:14

“穴位埋線”是依患者不同體質、不同肥胖原因,選擇數個穴位,然後將羊腸線以特殊針具埋到穴位的皮膚下,取代針灸減肥使用的毫針。
作用的原理:
1.當針具刺過皮膚時,如同用毫針針刺穴位的物理性刺激,而將線留於皮下更等於長時間留針。
2.羊腸線對人體屬異類蛋白,局部組織會產生免疫反應,再透過這些反應將羊腸線分解、液化、吸收,這生化刺激的過程可持續10至15天以上。
因此,埋線的減肥法只須1至2週施行一次即可,相較於一周2至3次的針灸減肥方便得多。而且根據「深納而久留之,以治頑疾」的理論,我們對用埋線來處理頑固型肥胖有更大的期待!

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.