現在位置: 諮詢Q&A>中醫內科>其他
主題:容易火氣大~   發問時間:2011-07-04 14:36
發問人暱稱: Paul 解決時間:2011-07-05 17:26

請問醫師,因為工作關係常常晚睡,導致容易有口臭、容易生氣,感覺火氣大,偶爾有買市面上的青草茶來喝,但好像沒甚麼效果,請問有什麼樣的簡易中藥可以降火氣呢?




回答醫師: 劉宗翰 中醫師  回答日期:2011-07-04 19:56

晚睡會影響肝臟的排毒機能,當您有口臭,容易生氣,感覺火氣大等症狀,就是身體在告訴您,該休息了!肝臟在抗議了!建議不要隨便飲用市面上宣稱降肝火的茶飲或健康食品,如果與體質不合,反而會傷肝。應該多吃新鮮蔬果,規律運動,流汗,促進代謝,早點睡,工作先放一邊,才是追求健康的負責態度喔!如需要用藥還是經過專業中醫師把脈處方較好。祝福您。

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.