現在位置: 諮詢Q&A>中醫皮膚科>其他
主題:汗疹   發問時間:2011-07-03 14:28
發問人暱稱: 小明 解決時間:尚未解決

想請問汗疹應該要如何治療呢?已經吃西藥一陣子了,不過沒有明顯的好轉(有比較不癢),但一遇到目前的炎熱高溫還是拼命的發(晶形汗疹),皮膚會有些許刺癢,很困擾,因此想轉求助中醫~謝謝~




回答醫師: 劉宗翰 中醫師  回答日期:2011-07-04 20:04

有些體質的人,對於自己的汗液會有過份嚴重的過敏反應,於是產生刺,癢,斑,或者疹子。這是一般所謂汗疹常見的原因。中醫的觀點認為跟體內的"濕"有關係,也就是跟體內的水分代謝有關。常吃大薏仁(有點苦味的那種)是食療的方法之一,多運動,減重,少吃甜食糕點與碳酸飲料,少吃肉,也可能會改善體質。藥物治療方面,單純的止癢或消炎是沒有解決根本問題的,還是找專業中醫師把脈依體質處方,耐心服藥,或有痊癒機會。祝福您。

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.