現在位置: 諮詢Q&A>中醫內科>高血壓
主題:中醫與高血壓   發問時間:2014-01-24 11:11
發問人暱稱: chang 解決時間:尚未解決

中醫可治癒高血壓嗎?




回答醫師:王倩梅中醫診所 王倩梅 中醫師  回答日期:2014-01-24 19:06

中醫可以治療高血壓,不過方法跟西藥不一樣,西藥一吃就降血壓,一不吃就反彈回來,開始吃降壓藥就要吃一輩子; 而如果用中藥治療的話,醫生會找出導致血壓升高的原因,讓血壓逐步的回復正常,所以需要吃一段時間調整,但停藥後不會反彈。如果您已經吃降血壓西藥的話,也可以一面配合中醫,一面減少西藥用量,最後停掉西藥,不用一輩子吃降血壓藥。提供您參考,祝您早日恢復健康。

twtcm提醒您:身體不適仍必須到醫療院所做進一步的診查,以獲得最完善的治療。

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.