冬季豐胸最佳時機 輕鬆塑造傲人曲線
2011-01-17 編輯部 報導 點閱人數:20763

  冬季天氣越來越寒冷,是人體脂肪養藏的時間,除了是養生的最佳時節,如果這個時候透過適當的方法豐胸,也能達到事半功倍的效果。女性胸部發育不良,追根溯源多是由於氣血不足造成的,所以中醫理論中,有以「補氣」由內而外滋潤的豐胸方式,在脂肪儲存期進行效果更為明顯。想要豐胸的女性不妨試一試補氣血,以下介紹6個簡單易行的豐胸妙招:

1、常吃百合,清肺補氣
肺主全身之氣,百合是中醫認為最好的「清肺補氣」、「潤燥止咳」的食物之一,百合不但能幫身體補氣、使呼吸更加堅實有力、達到豐胸效果,更能提高真皮細胞的攜氧能力,讓皮膚光滑富彈性。百合的食用方式,可以煮成枸杞百合湯、南瓜百合湯、百合枇杷粥等湯品食用。

2、吃川貝冰糖燉梨,清潔呼吸道
川貝冰糖燉梨是一道著名的養生料理,冰糖與梨共同作用時,可有效止咳潤喉、清潔呼吸道、增強肺活量,除了滋潤肺部,川貝冰糖燉梨其實也和百合一樣,有養顏豐胸的功效。冰糖川貝燉雪梨的製作方式為:
步驟一:將梨洗淨、去皮,從頂部切下梨蓋,再以勺子挖去梨心,填入川貝和適量冰糖。
步驟二:用步驟一中切下的梨蓋,將梨中填充的川貝等蓋好,並可用牙籤從上往下固定住。
步驟三:將梨放在杯子或大碗裡,加適量的水,放入鍋中燉煮約35分鐘左右,直至整個梨呈透明即可。

3、多吃堅果類食物,多喝豆漿,補虛益氣
杏仁、核桃、芝麻等堅果類含有豐富的蛋白質,花生含油脂和維生素B2,都是具有良好豐胸效果的食物;尤其豆漿中富含大豆蛋白、異黃酮、卵磷脂、植物蛋白、維生素B1和鐵質等營養素,已被現代醫藥科學證實,能有效預防有「女性頭號殺手」之稱的子宮癌及乳腺癌,也可以讓皮膚紅潤有光澤,減少青春痘、暗瘡的發生。在中醫養生理論中,秋冬飲用熱豆漿,尤其黑豆或紅豆豆漿,有驅寒暖胃的效果。豆漿中亦可放其他配料,可達到更佳的補血益氣效果,如蜂蜜、紅棗、枸杞、綠豆、銀耳、花生、百合、靈芝等。

4、多吃山藥和紅棗
山藥是補氣食品,對氣虛體質或久病氣虛者最為有益,同時也有很好的豐胸效果;大棗味甘性平,能補脾和胃、益氣生津,使氣血充足,除能改善血虛引起的面色萎黃等症狀,也能促進胸部發育。

5.多吃椰肉:
椰子果肉的營養價值早在《本草綱目》中就有記載,能「益氣,去風,食之不飢,令人面澤」;除了益氣,椰子果肉本身成分也利於美胸,椰子果肉含油量為60%~65%,與一般植物油不同的是,成分大部分為飽和脂肪酸,飽和脂肪酸儘管有些弊端,但也是人體所需的營養成分之一,此外椰肉亦含有蛋白質、蔗糖、葡萄糖,對滋養皮膚有益。惟椰子熱量較高,肥胖者不宜多吃。
 
6、以步行取代搭乘電梯,加強心肺力度
運動豐胸有各種方式,對忙碌的現代人來說,最簡單易行者莫過於以步行方式取代乘坐電梯;爬樓梯有增強肌肉適能、有益骨質密度、燃燒多餘體脂肪等健康效益,更能鍛鍊心肺功能,使呼吸更有力,達到補氣效果。此外,爬樓梯可達到瘦腿、提臀、防止胸部下垂的美體效果。建議可根據個人情行循序漸進,可從爬3~4層樓梯開始,逐漸增加鍛鍊強度。


 
冬季皮膚保養2011-10-28
新陳代謝和體重的相關性2011-07-08
斤斤計較聰明吃 健康減重不麻煩2011-06-07

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.